Большинство людей начинают резать хлеб с края, постепенно переходя от горбушки к середине буханки.
Однако данный подход, как ни странно, является неправильным.
Недавно купленную буханку надо разрезать пополам. Первые ломтики надо «брать» из середины. Горбушки - это последнее, что должен получить гурман.
По какой причине надо следовать этой стратегии? Есть неочевидное, но при этом вполне простое объяснение.
Почему начинать резать хлеб надо с середины буханки
Разрезав хлеб пополам и отрезав от одной из половинок несколько ломтиков, кулинар сохранит возможность «соединить» оставшиеся края.
В таком виде хлебобулочное изделие надо поставить в хлебницу.
Данный вариант хранения хорош тем, что срез не остаётся открытым. В итоге продукт дольше сохраняет свежесть.
Хлеб, половинки которого соединены, точно не зачерствеет в ближайшее время. Он будет долго оставаться мягким.
Ранее мы рассказали, как продлить свежесть овощей в холодильнике: нужно поставить на полочку миску с этим продуктом.