Почему не стоит выбрасывать яблочные очистки: они помогут вернуть посуде чистоту

09.11.2023 14:53

Многие любители яблок предпочитают избавлять фрукт от кожуры перед его употреблением.

Очищать плоды желательно и перед приготовлением шарлотки.

Большинство людей просто отправляют яблочные очистки в мусорное ведро.

Но опытные хозяйки так не делают. Ведь они понимают, что фруктовые остатки - это вовсе не отход.

Что делать с яблочными очистками

Некоторые гурманы используют яблочные очистки в кулинарии. На основе этих остатков можно приготовить чай. Кроме того, кожуру яблок можно превратить в чипсы.

яблоки
Фото: © Белновости

Но есть ещё один интересный вариант применения очисток. Оказывается, они могут помочь вернуть чистоту посуде. Но не любой, а только алюминиевой.

У вас есть кастрюля, которая никак не избавляется от пятен, налёта и нагара? Попробуйте протереть ёмкость яблочными остатками, а потом вымойте посуду стандартным способом.

Если этот подход не оказался результативным, попробуйте такую хитрость: положите яблочные очистки в кастрюлю и залейте их водой.

Далее поставьте ёмкость на конфорку и грейте содержимое в течение 30 минут.

Потом выключите огонь и ждите до тех пор, пока находящаяся в посуде масса не остынет.

Следующий этап - выливание жидкости и выбрасывание очисток. Заключительное действие - протирание кастрюли губкой. Благодаря «яблочной» обработке нагар будет выводиться с невероятной лёгкостью.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора