Почему нельзя использовать соль для очистки сковороды: что с этим советом не так

16.08.2022 19:30
Обновлено: 10.04.2023 14:27

Совет о том, что сковороду можно очистить с помощью соли, долгое время пользовался необычайной популярностью. 

Этим методом пользовались еще бабушки и передавали этот способ из поколения в поколение. 

Очистка солью

По рекомендации старшего поколения, нужно взять полстакана соли, высыпать на сковороду и нагревать на протяжении 15 мин. 

Затем посуда должна остыть, а далее нужно взять жесткую губку, смочить водой и мыть до блеска. 

Как на самом деле

На практике этот метод неплохо работает на посуде из чугуна и стали. Но современные хозяйки давно используют сковороды и противни с антипригарным покрытием. 

Сковорода
Фото: © Белновости

Соль – абразив, поэтому она может в два счета стереть тефлоновое покрытие и дорогущая посуда превратится в обычную. 

Как лучше

Сковороды с современными покрытиями лучше мыть, используя мягкие жидкие средства, которые размягчают загрязнения и удаляют жир. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Очистка солью
  2. Как на самом деле
  3. Как лучше