Почему нельзя отжимать чайный пакетик в чашку

15.02.2023 22:34

Чтобы пакетированный чай получился крепким и ароматным, многие после заваривания отжимают пакетик в чашку.

Объясняем, почему так делать не стоит и как правильно заваривать чай в пакетиках.

Как заваривать пакетированный чай

Заваривать пакетированный чай нужно не дольше трех минут.

Длительное заваривание приводит к тому, что из чайного листа высвобождается слишком много дубильных веществ, придающих напитку горечь.

По этой же причине не стоит отжимать пакетик в чашку. Это только портит вкус напитка, делает его горьким.

чай
Фото: © Белновости

Также не рекомендуется заваривать пакетированный чай кипятком. Для черного пакетированного чая температура воды должна быть 90 градусов, для зеленого – 80.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса