Почему опытные хозяйки называют воду, оставшуюся после варки макарон, "жидким золотом": вы не догадаетесь

13.07.2022 17:00

Макароны в рационе любого человека появляются достаточно часто, поскольку это вкусный и недорогой гарнир, не требующий особых хлопот в плане готовки.

Однако далеко не все знают о том, почему вода, в которой готовились макароны, опытными хозяйками называется "жидким золотом".

С чем это связано

Дело в том, что данная жидкость является невероятно ценной, поскольку существует масса вариантов ее использования. В частности, можно добавить немного этой воды в соус, чтобы приготовить отменную пасту.

Если вы готовили гарнир без соли и специй, то у вас в руках ценная подкормка для дачных и домашних растений. Жидкость сначала нужно довести до комнатной температуры, а после смело можно использовать в качестве дешевого, но эффективного удобрения.

Поможет "жидкое золото" придать волосам ухоженный вид. Нужно обдать водой после варки макарон волосы за 15 минут до того, как вы отправитесь мыть голову. Также можно сполоснуть уже чистую шевелюру.

макароны
Фото: © Белновости

Если вы печете домашний хлеб или решили взяться за основу для пиццы, то вместо обычной воды для замешивания используйте макаронную - вкус выпечки будет более ярким и интересным.

Также можно использовать "жидкое золото" и для мытья тарелок. Просто оставьте их в этой жидкости на 5-10 минут, а потом протрите чистой влажной губкой. Результат вас приятно удивит.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса