Зимой не все хотят есть яблоки с кожурой. Кто-то опасается, что она обработана химией, а кто-то не любит за то, что она становится очень плотной.
В любом случае не стоит ее выбрасывать, какие бы причины не заставили чистить яблоки от кожуры.
Опытные хозяйки никогда не спешат расправиться с этим ингредиентом, а приводят в порядок кастрюли.
Как действовать
Чтобы почистить одну среднюю кастрюлю, достаточно очистить 2-3 крупных яблока.
Кожуру складывают в кастрюлю, заливают водой, доводят до кипения и оставляют отвар остывать.
Нехитрый трюк позволит очистить утварь от нагара и налета, а еще посуда будет приятно пахнуть.
Если скопилось много яблочных отходов, то кожицу нужно нарезать, сложить в банку и залить одним литром воды.
Затем добавьте пять столовых ложек сахара, дайте настояться две недели под марлей, периодически помешивая содержимое деревянной ложкой.
В итоге может получиться почти литр яблочного уксуса, который можно будет использовать для чистки самых разных поверхностей.
Уксус будет готов, когда кожура опустится на дно, а на поверхности воды появится пенка.
Ранее мы рассказывали, как избавиться от пятен на ковре.