Почему опытные хозяйки не выбрасывают кожуру от яблок: простой трюк, но кто-то слышит о нем впервые

06.02.2024 18:26

Зимой не все хотят есть яблоки с кожурой. Кто-то опасается, что она обработана химией, а кто-то не любит за то, что она становится очень плотной.

В любом случае не стоит ее выбрасывать, какие бы причины не заставили чистить яблоки от кожуры.

Опытные хозяйки никогда не спешат расправиться с этим ингредиентом, а приводят в порядок кастрюли.

Как действовать

Чтобы почистить одну среднюю кастрюлю, достаточно очистить 2-3 крупных яблока.

Кожуру складывают в кастрюлю, заливают водой, доводят до кипения и оставляют отвар остывать.

Яблоки
Фото: © Белновости

Нехитрый трюк позволит очистить утварь от нагара и налета, а еще посуда будет приятно пахнуть.

Если скопилось много яблочных отходов, то кожицу нужно нарезать, сложить в банку и залить одним литром воды.

Затем добавьте пять столовых ложек сахара, дайте настояться две недели под марлей, периодически помешивая содержимое деревянной ложкой.

В итоге может получиться почти литр яблочного уксуса, который можно будет использовать для чистки самых разных поверхностей.

Уксус будет готов, когда кожура опустится на дно, а на поверхности воды появится пенка.

Ранее мы рассказывали, как избавиться от пятен на ковре.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса