Почему опытные хозяйки не выбрасывают яблочную кожуру: 3 варианта использования

26.05.2023 20:07

Многие привыкли употреблять яблоки в очищенном виде, поэтому важно подумать о том, как правильно использовать кожуру.

Данный пищевой отход не только полезен, но и обладает приятным вкусом, поэтому может сослужить неплохую службу.

Почему не стоит избавляться от кожуры яблок

Приготовьте полезный смузи

Многие достаточно часто употребляют смузи, так как это простой способ насытить организм витаминами и минералами, а также избавиться от незапланированного чувства голода.

Напиток станет только более полезным, если вы введете в его состав немного яблочной кожуры. 

Для выпечки

Даже неопытная хозяйка знает о том, что яблоки идеально раскрывают свой вкус и аромат при приготовлении выпечки. Однако не только сами фрукты можно использовать.

яблоки
Фото: © Белновости

Если хорошенько измельчить кожуру, то ее можно ввести в состав любой выпечки.

Для посуды из алюминия 

Если у вас есть любимая алюминиевая кастрюля, то наверняка вы задумывались о том, как можно справиться с пятнами, которые появляются во внутренней части посуды.

Решить проблему просто. 

Отправляем в емкость кожуру и вливаем воду так, чтобы загрязнения оказались полностью покрытыми.

Варим средство на медленном огне в течение получаса. После выливаем состав, обрабатываем посуду тряпкой и оцениваем результат. 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Почему не стоит избавляться от кожуры яблок
  2. Приготовьте полезный смузи
  3. Для выпечки
  4. Для посуды из алюминия