Почему опытные хозяйки не выливают воду, оставшуюся после варки макарон: важные хитрости

29.07.2023 16:30

Если вы часто готовите макароны, то не спешите сливать воду, оставшуюся после варки.

Эта жидкость обладает массой удивительных свойств.

Опытные повара готовят на ее основе вкусный соус для пасты, что позволяет добиться идеального баланса вкуса. Но существуют еще и другие варианты использования.

Как можно применить ценную воду?

Средство для посуды

Мало кто знает о том, что данная жидкость с успехом может применяться для того, чтобы отмывать посуду от сложных загрязнений. Для этого нужно влить воду в кастрюлю, сковородку или тарелку, выждать 15 минут и обработать поверхность губкой.

После останется только вымыть посуду под водой.

кастрюля
Фото: © Белновости

Улучшите состояние волос

Мало кто знает о том, что вода, оставшаяся после пасты, является отличным средством для улучшения состояния волос. Водой обрабатывают шевелюру и ждут 15 минут.

После нужно использовать шампунь и кондиционер. Волосы снова станут живыми и блестящими.

Тесто

С помощью жидкости, оставшейся после варки макарон, опытные кулинары делают превосходное тесто, используя ее в качестве основы.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как можно применить ценную воду?
  2. Средство для посуды
  3. Улучшите состояние волос
  4. Тесто