Почему острые ножи так быстро приходят в негодность: хозяйки ахнут, когда узнают

01.02.2023 14:22
Обновлено: 13.04.2023 19:24

Одна из самых популярных кухонно-бытовых сцен едва ли не на каждой городской кухне – это хозяйка, тщетно пытающаяся разделать курицу или размороженную рыбу тупым ножом.

Ситуация, прямой дорогой ведущая к ссорам и прочему недопониманию между супругами, ведь еще и недели не прошло, как ножи были наточены.

Расскажем, какие действия хозяек приводят к тому, что лезвия ножей становятся тупыми.

Независимо от состава материала, из которого изготовлено лезвие, хранить, мыть использовать нож нужно с умом, иначе точить его придется чаще, чем один раз в неделю.

Первая ошибка

Производитель неспроста продает ножи в чехлах или подставках. Они предотвращают наточенную часть лезвия от контакта с поверхностью и другими предметами, из-за чего металл теряет свою остроту. Если таких устройств нет, то стоит разжиться на магнитный держатель, который избавит от этой неприятности.

Ножи
Фото: © Белновости

Самый худший вариант – это хранить ножи россыпью в выдвижном ящике стола.

Ошибка вторая

Эксплуатация ножа тоже должна быть правильной. Говорят, что быстрее всего лезвие тупится после нарезки хлебобулочных изделий.

На этот случай предусмотрен специальный нож с зубчиками.

Ошибка третья

Не следует мыть ножи в посудомоечной машине. Причина в высокой температуре воды, которая подается при мойке посуды, – это не лучший вариант мытья ножей. Также не стоит использовать для этого составы, обладающие абразивными свойствами.

И последнее, будьте готовы, что ножи станут тупыми при контакте со стеклом, зеленью и кислыми продуктами, при частом падении и использовании ножей не по назначению – открыванию консервов и прочих предметов.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Первая ошибка
  2. Ошибка вторая
  3. Ошибка третья