Положите нож в эту жидкость на полчаса, и заточить инструмент будет значительно проще

15.03.2022 10:38

Резать продукты питания тупым ножом крайне неудобно: хлеб крошится и превращается в лепёшку, нарезка твёрдой еды существенно усложняется и даже становится опасной.

Чтобы предотвратить неприятные последствия, нож нужно заточить.

Хозяйки редко осуществляют эту процедуру. Кроме того, они обычно неправильно готовят инструмент к заточке.

Однако если применить маленькую хитрость, то вернуть ножу остроту будет значительно проще. И кулинары не будут откладывать это действие «на потом».

Что сделать с ножом перед заточкой

Далеко не все хозяйки знают, что проблем с заточкой ножа не возникнет при правильной предварительной «обработке» инструмента.

нож
Фото: © Белновости

Так, нож нужно положить в глубокую ёмкость, в которую была налита простая вода с насыпанной в неё солью.

Добавлять много хлорида натрия не нужно: солёный раствор должен быть слабым.

В этой жидкости подготавливаемый к процедуре инструмент должен полежать около 30 минут.

Стоит отметить, что предварительное нахождение в солёной воде нужно не только для ножа. Эта процедура придётся весьма кстати и перед заточкой ножниц.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора