Чай в пакетике создан для того, чтобы упростить и ускорить процесс заваривания на работе, в дороге или в других условиях, далеких от комфортных.
Новинка прижилась и многие уже отказываются от привычных заварников, предпочитая экономить время на мытье посуды, используя чайные пакетики.
Но и тут нужно кое-что знать о процессе заваривания.

Материал пакетика
Профессионалы считают, что нужно учитывать форму и материал чайного пакетика.
Также значение имеет температура воды.
Если верить экспертам, то лучше всего вкус и аромат напитка передают нейлон и шелк.
Бумажные пакетики могут исказить свойства напитка.
Форма пакетика
Производители неспроста перешли от плоских пакетов к пирамидкам.
Считается, что вкус у чая получается более насыщенным.
Сколько времени держать
Это самый важный момент. Но еще важно понимать, что пакетик нужно именно опустить в воду и оставить его на некоторое время, а не макать.
Опуская и вынимая его можно просто окрасить воду в цвет чая, а вот вкус и аромат вряд ли получиться передать.
Что касается времени, то чайную пирамидку достаточно выдержать 3-5 минут.
Пакетик можно оставить на 3-4 минуты, а если нужно ускорить процесс, то перемешайте содержимое чашки ложкой.
Но это лишь одно из условий. Помните, что многое зависит от вида и сорта чая, а также от индивидуальных предпочтений, ведь кто-то любит легкий, а кто-то крепкий чай.












