У настоящих хозяек противни из духовки всегда чистые: вот в чем их секрет

12.12.2022 15:45

Отмывать противень после того, как был приготовлена пицца, испечены пирожки или поджарена жирная тушка утки – занятие из малоприятных.

Чтобы в прямом смысле этого слова не «драить» испачкавшуюся поверхность, воспользуйтесь простым методом, который уже давно взяли себе на вооружение опытные хозяйки.

Для этого вам понадобится обычная бумага для выпечки. 

Духовка
Фото: © Белновости

Отмерьте пергамент по размерам противня, оставив небольшой запас на бортики, после чего скомкайте и опустите в миску, наполненную теплой водой.

После того как бумага хорошенько намокнет, ею можно застелить противень и продолжать готовить.

Такая простая манипуляция делает пергамент послушным – он не рвется и отлично принимает необходимую форму.

А вот и приятный бонус – после того как горячее или выпечка будут поданы к столу, вам не нужно будет отскребать приставшую к противню грязь.

Достаточно убрать бумагу, и важный элемент духового шкафа вновь будет радовать своей чистотой.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса