У настоящих хозяек противни из духовки всегда чистые: вот в чем их секрет

12.12.2022 13:36

Отмывать противень после того, как был приготовлена пицца, испечены пирожки или поджарена жирная тушка утки – занятие из малоприятных.

Чтобы в прямом смысле этого слова не «драить» испачкавшуюся поверхность, воспользуйтесь простым методом, который уже давно взяли себе на вооружение опытные хозяйки.

Для этого вам понадобится обычная бумага для выпечки. 

Отмерьте пергамент по размерам противня, оставив небольшой запас на бортики, после чего скомкайте и опустите в миску, наполненную теплой водой.

После того как бумага хорошенько намокнет, ею можно застелить противень и продолжать готовить.

Духовка
Фото: © Белновости

Такая простая манипуляция делает пергамент послушным – он не рвется и отлично принимает необходимую форму.

А вот и приятный бонус – после того как горячее или выпечка будут поданы к столу, вам не нужно будет отскребать приставшую к противню грязь.

Достаточно убрать бумагу, и важный элемент духового шкафа вновь будет радовать своей чистотой.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса