Чаще всего хозяйки, купив крупу в магазине, пересыпают ее в банку для сыпучих продуктов, но так делать нельзя.
Опытные хозяйки сначала отправляют крупу в морозильную камеру на несколько дней.
На первый взгляд это может показаться странным делом. Но в этой хитрости есть смысл.
Иногда в купленных крупах можно найти жучков, которые могут стать настоящей проблемой. Хозяйки объяснили, что в процессе хранения крупы, в том числе муки, на складе могут завестись хрущаки, мукоеды, пищевая моль.
Их личинки попадают в упаковку. При благоприятных условиях, которые чаще всего созданы на кухне, эти личинки превращаются в жуков и других насекомых.
Поэтому мудрые хозяйки, купив крупу в магазине, не вскрывают упаковку, а сразу кладут упаковки в морозилку. Если в пачках и были какие-то личинки, то под воздействием холода они погибнут.
Зимой крупу можно хранить на балконе, где она также промерзнет и у насекомых не будет шансов. Некоторые хозяйки кладут в банки с крупой чеснок, который также эффективен в данном случае.