Зачем некоторые хозяйки добавляют в средство для посуды яичную скорлупу: вы удивитесь

01.12.2023 17:18

Порой у предприимчивых хозяек есть масса идей, которые могут показаться странными и слишком неординарными.

Однако у них явно есть чему поучиться.

К примеру, хорошие гели для посуды, которые идеально справляются со своей задачей при минимальном расходе, будут стоить дорого. Также столь высокий уровень эффективности обусловлен наличием в составе большого количества химикатов. Вряд ли это можно назвать полезным вариантом для здоровья.

Поэтому экономные хозяйки всегда ищут корректный способ улучшить состав геля при небольших затратах. При этом можно будет смело приобретать бюджетное средство.

Зачем добавлять в гель для посуды скорлупу для яиц

Это один из действующих компонентов, который позволит отмыть до идеального состояния даже очень загрязненную посуду. Для того чтобы приготовить мощный состав, нужно сразу подготовить емкость для его использования.

яйца
Фото: © Белновости

Тем временем в удобную миску вливаем половину стакана самого дешевого геля для посуды и такое же количество уксуса. Рекомендуется ввести еще две ложки соды.

Затем берем скорлупу, оставшуюся после чистки одного среднего яйца, отправляем ее в кофемолку. У нас появится порошок. Его мы тоже смешиваем с остальными компонентами.

Доводим массу до однородного состояния и переливаем в подготовленную емкость.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса