Сноуден отправится в Беларусь

Белорусский лидер может предоставить убежище экс-сотруднику ЦРУ, который поведал журналистам о программе по сбору личных данных о гражданах.

Об этом СМИ рассказал заместитель председателя комитета Государственной думы России по международным делам Леонид Калашников. Он допускает вероятность того, что из российской столицы, куда сегодня прилетел Эдвард Сноуден, он направится в Беларусь.

«Полагаю, что, несмотря на все тревоги, связанные с этим, Россия вполне может предоставить ему убежище, - отметил Калашников. Сноуден может отправиться в Беларусь, в таком случае Россия выступит в качестве транзита, однако без участия России вопрос решен не будет».

В воскресение по данным руководства Wikileaks, который получил известность после публикации секретных донесений Пентагона, а также других госучреждений США, Сноуден с их помощью покинул Гонконг и добился политического убежище в демократическом государстве. Если переговоры с этой страной вел Джулиан Ассанж, то вполне вероятно, что Эдвард Сноуден поедет в Минск. Есть информация, что в свое время Ассанж посещал Минск, где состоялись его официальные встречи с Александром Лукашенко. Поэтому связи, выходы и контакты Лукашенко у него должны быть.

Следует отметить, что экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден подстроил утечку информации и деятельности разведывательных служб США. Данные, которые передал Сноуден, были опубликованы газетами Washington Post и Guardian. Власти США возбудили в отношении Сноудена уголовное дело и заверили, что добьются его экстрадиции на родину. Сам же разоблачитель неоднократно заявлял, что сделает все возможное, чтобы его не экстрадировали в США.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...