МИД РБ: Нет необходимости комментировать слухи вокруг политического диссидента Сноудена

В МИД Беларуси не собираются комментировать информацию о том, что преемник Уго Чавеса, Николас Мадуро, привезет из Москвы в Минск беглого экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена.

«В настоящее время вокруг политического диссидента Сноудена появляется слишком много слухов. Мы не видим необходимости в комментариях по этому поводу», - отметил пресс-секретарь белорусского внешнеполитического ведомства Андрей Савиных.

По предположению российской газеты «Известия», основанном на информации информированного источника в администрации российского президента, Николас Мадуро может лично вывезти Эдварда Сноудена из Москвы. Вопрос о предоставлении беглому Сноудену политического убежища будет рассмотрен на встрече президентов России и Венесуэлы. «Однако окончательное решение касательно возможности предоставления Сноудену политубежища, а также способа перемещения остается за Мадуро», - отметил источник.

Напомним, перед визитом в Минск Николас Мадуро 1-2 июля будет принимать участие в газовом саммите, который проходит в Москве, а также в церемонии открытия в российской столицы улицы, названной в честь умершего экс-президента Венесуэлы Уго Чавеса.

На днях президент Венесуэлы сообщил, что гон готов допустить на территорию своего государства бывшего сотрудника ЦРУ, если получит от последнего соответствующую просьбу.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...