Беларусь и Россия договорились о повышении эффективности борьбы с коррупцией

Проект соответствующего межправительственного соглашения одобрило российское правительство. Документ предусматривает меры по повышению эффективности борьбы с коррупцией. Распоряжение председателя правительства Дмитрия Медведева по данному поводу опубликовано на официальном интернет-портале.

Проект оговаривает условия сотрудничества: оно будет проходить как обмен информацией, представляющей интерес, выработка мер совместного противодействия коррупции, оперативно-розыскные мероприятия, обмен правовыми актами, статистическими сведениями, подготовка и повышение квалификации кадров, совместные исследования.

Предполагаются и работа по унификации законодательства, направленного на борьбу с коррупцией, совместные действия по конфискации преступных доходов, выявленных у коррупционеров.

Российским МВД и МИД дано поручение по проведению переговоров с белорусской стороной, достижению договоренностей, что должно быть закреплено соглашением. В проект при этом принципиальные изменения вноситься не будут.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...