МИД Беларуси добивается в Ливии освобождения граждан

Белорусский МИД добивается в Ливии освобождения своих граждан, сообщил пресс-секретарь ведомства Андрей Савиных. Он прокомментировал решение об аннулировании приговора военного суда Ливии по отношению к белорусам, вместе с украинцами и россиянами осужденными за якобы за пособничество режиму Каддафи.

Пока до того результата, которого добивается официальный Минск, еще далеко, отметил представитель МИД. Требуется полное освобождение граждан. "Но данное решение - это важный и серьезный шаг в нужном нам направлении", – сказал Савиных. Как он прокомментировал принятое в Ливии решение, «это результат усилий посольств» трех стран. Приговор военного суда отменили.

Военный суд Триполи 4 июня прошлого года приговорил к 10 годам заключения четверых граждан Беларуси, а также украинцев и россиян, усмотрев в их действиях пособничество режиму свергнутого правителя.

Министерство иностранных дел неоднократно настаивало на невиновности своих граждан и подчеркивало намерение доказать это через суд. Белорусы находились в Ливии, работая на гражданских объектах по контракту, к тому же они пенсионеры.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...