Витебского врача за критику отправили в психбольницу

За критические выступления в адрес системы и власти витебского врача Игоря Постнова поместили в психиатрическую больницу, сообщает правозащитный центр Весна.

Постнов, сам врач-психиатр областной психиатрической больницы, подвергал критике областную систему охраны здоровья. Последовало заявление заместителя главврача по идеологии: доктор ведет себя "неэтично". Теперь он находится в клинике как человек, которому требуется лечение.

Постнов разметил видеообращение к землякам, в котором сообщил об этом обвинении и о том, что выступал против принудительного лечения от алкоголизма, организованного в области, как убыточного и бессмысленного, но на которое тратятся средства.

Врач отмечает, что угрозы психиатрического лечения поступали ему и раньше, после того, как выступил на телеканале «Белсат», критикуя председателя облисполкома. Все выступления обошлись без чрезвычайных мер и последствий, если не считать непродления контракта, что врач тоже связывает со своей критической позицией. Но 16 августа Постнов сообщил, что он, "с согласия прокурора", в областной психиатрической.

Сейчас Постнов в закрытом отделении и уверен, что так расплачивается за свою гражданскую позицию, а все произошедшее считает оскорблением собственного достоинства.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...