Выяснились некоторые обстоятельства о личности захваченной Светланы Маркиянович

Выяснились некоторые обстоятельства относительно личности захваченной сирийцами белоруски. Стало известно от Сергея Колтуна, замначальника управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции МВД, что она прежде выезжала на заработки в Ливан, где работала в ночном клубе по нескольку месяцев.

Он также сообщил, что это лишенная родительских прав женщина, сын которой 2007 года рождения живет с приемными родителями. Моральный облик женщины, как можно догадаться, в этом управлении не одобряют – «оставляет желать лучшего».

Тем не менее белорусский МИД принимает возможные меры для того, чтобы доставить женщину на родину. Намечена и проверка после этого, как она попала в Сирию, с вынесением правовой оценки, передают СМИ. 

Как сообщала Белорусская служба новостей, на появившемся в Интернете видео две девушки, белоруска и молдаванка, сообщают, что попали в руки оппозиции, а сами работали как журналистки на Хезболлу. МИД подтвердил, что девушка, назвавшаяся Светланой Маркиянович, – гражданка Беларуси.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...