КСОР ОДКБ проведут учения в Беларуси в рамках "Запад-2013"

Коллективные силы оперативного реагирования в рамках "Запад-2013" проведут свои учения, как передает пресс-служба президента.

В Минске 20 августа министр обороны Юрий Жадобин докладывал Александру Лукашенко о том, что завершена подготовка Вооруженных Сил республики, а также и России к учениям "Запад-2013". К проведению, как на одном из этапов, учений КСОР готовы, а проводиться они будут в Беларуси.

Учения «Запад-2013» ожидаются в сентябре, и задействованы на них будут девять полигонов, размещенных как в Беларуси, так и в России. Сообщается о численности войск – с обеих сторон 13 000 человек, но численность может быть еще несколько изменена.

Намеченные учения имеют плановый характер. Поставленная на стратегических учениях двух стран цель – отработка совместной подготовки и действий группировок войск, что объясняется задачей обеспечить безопасность Союзного государства. Маневры должны отработать действия органов управления, обеспечить командному составу получение практики различного уровня в управлении войсками.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...