Американский офицер рассказывает о встрече с Лукашенко

Роберт Патрик Гофман, офицер ВМФ США, которого начали судить 16 августа (штат Вирджиния), заявил, что встречался с президентом Беларуси.

Обвиняется Гофман в том, что пытался передать российской разведке секретные данные.

Местный журналист, отслеживающий процесс, сообщает, что офицер на самом деле побывал в Беларуси и с сотрудниками аппарата президента страны встречался, во всяком случае с теми, кто себя так называл.

Скотт Доэрти, журналист, отмечает, что было это в 2011 году: «Женщинам, с которыми он имел встречи, Гофман говорил, что встречался с белорусским президентом». На следствии же сказал, что только с сотрудниками.

Доэрти утверждает, что ФБР не владеет доказательствами того, что американский офицер передал спецслужбам Беларуси какую-то информацию. Однако по каким-то причинам к поездке в республику он хорошо подготовился.

О его встрече с президентом Лукашенко рассказала агент ФБР, которая по заданию вступила с Гофманом в романтическую переписку под ником Трейси. В ходе "романа" Гофман во время одного из свиданий в 2012 году рассказал ей о встрече с белорусским лидером.

Роберт Патрик Гофман – криптолог военно-морского флота США, секретной информацией владеет, и касается она американских подводных лодок. Обвинение настаивает, что готов был передать спецслужбам России секретную информацию. Гофману может светить пожизненный срок.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...