Президент Шри-Ланки приедет в Беларусь

Глава государства Шри-Ланка посетит белорусскую сторону для укрепления отношений между странами. Об этом заявил посол Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка по совместительству в России и Беларуси Удаянга Виратунга

По словам посла, в ходе визита лидера Шри-Ланки Махинды Раджапаксы в Минск правители планируют обсуждение вопроса укрепления отношений двух стран, а по итогам встречи может состояться подписание договора о военном сотрудничестве.

Белорусский президент Александр Лукашенко недавно, 20 августа, заявил о целесообразности продажи неиспользуемой военной продукции за рубеж. На вопрос, может ли быть такое предложение полезным для Шри-Ланки, посол сообщил, что эта тема была актуальна для страны и в 90-х годах, и сегодня.

"В Шри-Ланке много техники производства бывшего СССР: вертолетов, танков, БТР. Такие машины мы будем приобретать и дальше. Я знаю, что у вас в стране есть прекрасные заводы, где выполняют ремонт вертолетов, в чем мы сегодня нуждаемся, поэтому это одна из перспективных тем", - отметил посол по этому поводу.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...