Возможно открытие прямого авиарейса в Шри-Ланку

Возможность открытия прямого авиарейса обсуждается. Об этом сегодня, 26 августа, шел разговор на переговорах двух президентов, Александра Лукашенко и Махинды Раджапаксы. Глава белорусского государства обратил внимание на открывающуюся возможность развития туризма, где имеется большой потенциал. 

Кроме того, Александр Лукашенко предлагает создавать совместные предприятия и увеличивать объемы поставок техники. Белорусская сторона, отметил он, готова работать с современными механизмами лизинга, кредитования и заинтересована во включении своей продукции в госпрограммы Шри-Ланки.

Президент предложил реализацию крупных проектов. Он отметил, что Беларусь готова торговать со всем гигантским регионом, используя территорию Шри-Ланки, тем более учитывая «выгодную в налоговом отношении торговлю» с этими странами.

Проекты совместных предприятий уже в скором времени должны начать реализовывать на практике, подчеркнул белорусский президент. Он также выразил заинтересованность в том, чтобы бизнес Шри-Ланки инвестировал в Беларусь, указав на широкие возможности Таможенного союза.

Александр Лукашенко сказал и о военно-техническом сотрудничестве, отметив, что "закрытых тем в отношениях нет".

Глава государства выразил надежду, что открыта новая страница в отношениях.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...