Следственный комитет готовит дело в отношении Сулеймана Керимова

СК заявляет о имеющихся у него основаниях возбуждать дело в отношении основного акционера «Уралкалия» Сулеймана Керимова, о чем сообщил представитель комитета.

Имеющиеся материалы позволяют открыть уголовное производство, при этом определенные сроки названы не были, передают информагентства.

Кроме того, от советника российского посольства стало известно, что сегодня, 29 августа, его представителям разрешено встретиться с героем события Владиславом Баумгертнером, гендиректором ОАО, задержанным белорусской стороной. Однако при этом не указано конкретное время для встречи, и консульская служба занимается данным вопросом.

Александр Шохин, глава РСПП, направил свой призыв властям Беларуси – освободить узника незамедлительно, а избранную меру пресечения изменить, чтобы она не была связана с ограничением свободы. РСПП может стать поручителем того, что Баумгертнер явится в дальнейшем добросовестным участником рассмотрения дела, то есть нарушений законодательства, сказано в заявлении главы объединения.

 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...