Трое суток получил Юрий Рубцов за майку с надписью «Лукашенко, уходи»

Юрий Рубцов был признан судом Советского района города Минска виновным в неповиновении сотрудникам правоохранительных органов.

Данное решение огласил сегодня судья Дмитрий Павлюченко, хотя дело, скорее всего, именно в майке, а точнее в той надписи, которая была на ней.

52-летний гомельчанин является членом независимого профсоюза, он специально приехал в столицу, чтобы поучаствовать в акции «Дзяды», которая в Минске прошла 3-го ноября. На шествие Юрий Рубцов пришел в майке с надписями «Лукашенко уходи», а также «Четырежды президент — нет! Это не президент, а царь-самозванец!». Милиционеры потребовали, чтобы он снял майку «во избежание инцидентов», но Рубцов сказал, что нет в нашей стране закона, который бы запрещал носить такую одежду.

После митинга, проведенного оппозицией в Куропатах,  гомельчанин  на глазах журналистов был задержан.

Во время судебного заседания адвокат активиста указал на имеющиеся ошибки, допущенные в ходе составления протокола. К примеру, в нем отсутствовала подписать задержанного.

Обвинение, в свою очередь, представило показания свидетелей, которыми стали милиционеры Герман и Пелепейко, утверждающие, что «человеку в майке» было предъявлено при задержании служебное удостоверение, однако тот не повиновался.

Но свидетели защиты сообщили, что во время задержания сотрудники милиции были в гражданской одежде  и не предъявили никаких документов. Кроме того, они вели себя достаточно грубо.

Судья посчитал недостоверными показания свидетелей, которых представила защита, на том основании, что они якобы противоречат имеющимся показаниям свидетелей обвинения.

После того, как огласили решение суда, профсоюзный активист сказал, что такого вердикта ожидал. Он также уверен в том, что данное решение было принято судов в целях запугивания белорусского народа.

 

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...