Лукашенко: Бывший глава «Белнефтехима» купил себе свободу

 

Игорь Жилин, бывший руководитель концерна «Белнефтехим», который был арестован 1-го июля этого года, компенсировал ущерб, нанесенный государству, заявил Лукашенко во время совещания на тему борьбы с коррупцией.

На заседании Президент РБ привел ситуацию с Жилиным в качестве примера достаточно взвешенного подхода к коррупционным преступлениям.

«Если человек смог компенсировать все затраты, то он еще не самый страшный коррупционер. Он нанес огромный ущерб государству – это очень плохо. Компенсировал – не нужно его хватать и тащить сразу же за решетку», - отметил глава страны, сказав при этом о достаточно почтенном возрасте Игоря Жилина.

«Это не значит, что их нужно прощать. Ни в коем случае. Ему никто не разрешал за счет предприятия, которым руководил, содержать квартиру, иметь в Минске квартиру, обслуживать за счет государства жену. Это ущерб и это непозволительно. Но он был после обсчитан, умножен на 3. Заплатил – до свидания», - рассказал Александр Лукашенко, за что именно был арестован Жилин, и дал понять, что он уже был освобожден.

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...