Новый посол Ирана в Беларуси приступил к дипломатической службе в нашей стране

 

Новый посол Ирана в Беларуси приступил к дипломатической службе. Господин Мохаммад Реза Сабури прибыл в Минск в минувшие выходные, сообщили в пресс-служба иранского посольства.

Послом Ирана в Беларуси Мохаммада Резу Сабури назначил 30 декабря 2012 года Президент Ирана Махмуд Ахмади-нежад. Кандидатуру господина Сабури предложил глава МИД этой восточной страны Али Акбар Салехи.

Ранее Мухаммад Реза Сабури занимал пост генерального директора управления МИД по СНГ и Закавказью. Также до назначения в Беларусь дипломат был послом Ирана в Кыргызстане.

Новый посол Иранской республики в нашей стране имеет степень магистра в области экономики, а также степень бакалавра в сфере международных отношений.

В пресс-службе иранского посольства отметили, что Мохаммад Реза Сабури - один из самых опытных сотрудников внешнеполитического ведомства Ирана. Дипломат владеет французским и английским языками. Вместе со своей супругой воспитывает троих детей.

Беларусь и Иран активно развивают сотрудничество в экономике. Так сегодня, 23 января, в Тегеране прошли межмидовские консультации. Во время переговоров стороны обсудили широкий круг вопросов. В частности речь шла о защите прав и интересов граждан двух стран на территории Ирана и Беларуси и двусторонней визовой политике.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...