Взломаны сайты правозащитного центра «Весна» и «Белорусский партизан»

Взломан сайт правозащитного центра «Весна», было изменено содержание материалов. Это произошло поздно вечером в четверг. Утром того же дня взломали и сайт Белорусского партизана.

На этом интернет-ресурсе в своем манифесте взломщики назвали себя "последователями группы Анонимус".

Анонимусы - это субкультура с идеалами анонимности и свободы в Интернете, выступающая против цензуры, преследования и надзора. Группой были взломаны различные государственные веб-сайты.

Именем анонимусов на самом деле прикрываются «хакеры в погонах», которые угрожают читателям и комментаторам, чтобы закрыть им рты. «Мы знаем, кто и как это сделал», – пишет сайт.

В сообщении, которое оставили взломщики, сказано: «Здравствуйте, уважаемая редакция сайта "Белорусский партизан"! Примите наши искренние слова… возмущения за ту титаническую работу, которую вы проводите по утверждению западной “демократии” на многострадальной земле Белоруссии. Мы, последователи группы Анонимус, уже полгода наблюдаем за тем потоком грязи, который вы выливаете на белорусский народ. Мы за правдивые, но не тенденциозные факты. Мы против очернения народа и развала институтов власти по примеру Ирака и Ливии».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...