Александр Лукашенко: Беларусь открыта любому сотрудничеству с Алжиром‍

20.02.2018 состоялась встреча президента Республики Беларусь Александра Лукашенко и министра иностранных дел Алжира Абделькадера Мессахеля, сообщает пресс-служба главы государства.

В рамках рабочего визита в Беларусь, первого за 20 лет, глава Министерства иностранных дел (МИД) Алжира проведет переговоры с руководителем белорусского внешнеполитического ведомства Владимиром Макеем и председателем Совета Республики Национального собрания РБ Михаилом Мясниковичем.

В начале встречи Александр Лукашенко отметил, что деловые взаимоотношения между двумя государствами в настоящее время остаются неудовлетворительными, и виноваты в этом обе стороны. Белорусский президент выразил надежду на восстановление прежнего уровня взаимодействия, в частности, товарооборота (ранее он достигал $200 миллионов в год). Глава алжирского МИДа согласился с этим и сообщил, что основная цель его визита – восстановление торгово-экономического сотрудничества.

«Я вас хочу заверить, что мы, если на то будет ваша воля и содействие, готовы по нашим технологиям работать и в сфере промышленности, и в сфере сельского хозяйства. Словом, мы открыты и готовы к любому сотрудничеству с вашей страной», – заявил А. Лукашенко.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...