Андрейченко прокомментировал «торговую войну» между Беларусью и Россией

Глава белорусского парламента Владимир Андрейченко в эфире телеканала «Беларусь 1» прокомментировал ситуацию по торговле с Россией.

По словам председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси, парламентарии не останутся в стороне при решении данных вопросов.

Также он напомнил, что товарооборот между двумя странами в минувшем году возрос на 23% по сравнению с 2016 годом. Тем не менее, торговые отношения, в особенности по сельскохозяйственной продукции, не соответствуют нормам Договора о Евразийском экономическом союзе.

Это обсуждалось на встрече с председателем Государственной Думы Вячеславом Володиным, председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Они полностью разделяют мнение, что это недопустимо, – обратил внимание Владимир Андрейченко.

По мнению спикера парламента, белорусским министерствам и ведомствам в этом направлении также необходимо более активно работать.

– Надо договариваться, это их непосредственная функция. Будем помогать, безусловно, парламентарии не будут в стороне, – заявил Владимир Андрейченко

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...