Лукашенко назвал расширение НАТО на Восток причиной проблем в регионе

Александр Лукашенко выступил  на международной экспертной конференции.

Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая на международной экспертной конференции "Восточная Европа: в поисках безопасности для всех", заявил, ‍средние и малые страны не должны играть роль статистов в мировой политике.

Лидер белорусского государства подчеркнул: "На фоне непримиримых противоречий, которые возникают среди ключевых игроков на политической арене, средние и малые страны имеют хорошую возможность внести свои предложения, рассказать, как они видят развитие диалога и мер доверия.

Малые и средние страны должны смелее проявлять свою позицию.  Нужно изменить существующую  монополию диалога по этим вопросам, в котором участвуют  только большие страны. Более серьезную и ответственную позицию следовало бы занять и НАТО".

Президент Беларуси отметил: "Многие проблемы, с которыми нам сегодня приходится сталкиваться и решать, вызваны расширением НАТО на восток. Я могу сказать это откровенно, все события происходили на моих глазах".

В своем выступлении лидер белорусского государства предостерег мировых политических лидеров от принятия «действий, которые могут негативно влиять на ситуацию в мире».

 
 
 

comments powered by HyperComments