Лукашенко об учениях Запад-2017: Как вам не стыдно нас в этом упрекать?

Глава Беларуси Александр Лукашенко высказался в ходе Послания народу и парламенту в том числе об учениях «Запад-2017».

Сегодня, 21 апреля, он заявил, что то, что на Западе идет критика запланированных на осень совместных белорусско-российских учений, говорит лишь о стремлении разорвать как военное, так и политическое единство Москвы и Минска.

По словам главы государства, Беларусь на Западе начали пугать – такова была их реакция на учения. На Западе пытаются, по словам белорусского лидера, напугать Беларусь тем, что российские войска якобы войдут в Беларусь, свергнут президента, а затем включат республику в состав России.

Между тем Лукашенко отметил, что с Россией у Беларуси накоплены доверительные отношения, которые позволяют странам откровенно обсуждать проблемы и находить компромиссы.

Что касается учений, то Лукашенко отметил, что наблюдать за ними приглашены и поляки, и немцы, и прочие члены НАТО.

«Недавно в СМИ был сюжет, – рассказал Лукашенко, – президент Польши принимал сотню-другую натовских солдат, а позади стояла какая-то там артиллерия. С таким понтом это все превозносилось! НАТО размещает войска у наших границ! Так что же вы делаете? Мы же не размещаем у ваших границ войска Китая, Турции и даже той же России, с которой у нас единая группировка. А вы это делаете. Ну как же вам не стыдно нас в этом упрекать?»

 

comments powered by HyperComments

 
Загрузка...