Макей: инициатива «Хельсинки-2» направлена на укрепление безопасности в мире

‍Инициатива Александра Лукашенко направлена на проведение международного диалога по вопросам безопасности.

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, выступая на открытии в Минске международного форума "Восточная Европа: в поисках безопасности для всех", который проходит в столице в период с 23 по 25 мая, заявил, Инициатива Президента Беларуси Александра Лукашенко о необходимости начала нового масштабного международного диалога по вопросам безопасности направлена на поиск путей преодоления кризиса безопасности в мире.

Владимир Макей сказал: «Важный вопрос, который нам необходимо решить в свете сегодняшних реалий - это преодоление кризиса, опираясь на Хельсинкские принципы, найти новые подходы для упрочения архитектуры безопасности в мире.

На этот вопрос нет однозначного ответа у мирового сообщества. Инициатива Президента Беларуси Александра Лукашенко направлена на необходимость начала проведения масштабного международного диалога по вопросам безопасности».

В проходящем в Минске международном мероприятии принимают участие официальные представители более 40 стран, присутствуют 350 экспертов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...