Переговоры по «молочке»: Беларусь и Россия сняли напряжённость

Беларусь и Россия сняли напряжённость по «молочке».

Экспортные поставки белорусского молока на российский рынок не раз становились камнем преткновения между двумя странами и сегодня этот вопрос был урегулирован.

Несколько раз Россельхознадзор на непродолжительное время ограничивал поставки молочной продукции, в частности белорусского сухого молока, на российский рынок.

Несмотря на все это, обе стороны стремятся разрешить существующие вопросы и высказывают конструктивные предложения.

Главы сельскохозяйственных ведомств предлагают не делить рынок, зная, что в Союзном государстве он единый.

Так, министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц прокомментировал: «Конструктивный разговор состоялся между нашими делегациями по поставкам молочной продукции на российский рынок. Мы понимаем, что российский рынок – это общий рынок, как для Беларуси, так и для России.

Мы должны найти общие подходы для обеспечения экономического интереса производителей молока, и переработчиков. Речь идёт в соответствии с договорённостями в Союзном государстве, чтобы обеспечить продуктами питания и не закупать извне.  Беларусь может поставить то количество, которое необходимо для Российской Федерации. Россия в свою очередь пусть обеспечит продвижение нашей продукции по своей территории».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...