Президент осудил расширение НАТО на восток‍

22.02.2018 глава белорусского государства А.Г.Лукашенко заявил, что в наше время осуществляется последовательная милитаризация Восточной Европы.

Он заявил об этом, выступая на торжественном собрании по случаю 100-летия Вооруженных Сил Беларуси.

По словам президента, в Восточной Европе развертываются дополнительные воинские контингенты, поэтому в 2018-м году, соответственно, возрастут военные расходы этих стран. При этом Лукашенко назвал эти страны – страны Восточной Европы – некогда дружественными Беларуси, родными странами, с которыми наша страна еще совсем недавно состояла в едином оборонном блоке – Варшавском договоре.

Лукашенко вспомнил об обещании Запада после распада СССР, что НАТО на Восток не расширится. Президент считает ошибкой разрушение прежнего оборонного пространства. «Никогда страны Альянса не будут выполнять свои обязательства по нерасширению. Так оно и произошло. Развалив свою страну собственными руками, мы начали планомерное уничтожение всего того, что было накоплено в годы Советского Союза», - заявил белорусский лидер.

По словам Лукашенко, основные геополитические игроки вмешиваются во внутренние дела ряда государств, в том числе европейских. Что касается Беларуси, то она не рассматривает ни одно из государств в качестве противника.

Ссылка по теме:

Лукашенко: опыт белорусского военного строительства востребован за рубежом

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...