Трамп и Мэй обсудили «международный ответ» по Сирии

13.04.2018 состоялись телефонные переговоры премьер-министра Великобритании Терезы Мэй и президента США Дональда Трампа – обсуждалась «ответная реакция» на предполагаемое применение химического оружия в Думе (Сирия).

Об этом сегодня проинформировала канцелярия британского премьера.

«Они договорились продолжать тесно взаимодействовать по вопросу об ответной реакции международного сообщества», – сказано в сообщении канцелярии.

Помимо этого, отмечается, что в ходе переговоров Д. Трамп и Т. Мэй согласились с «важностью того, чтобы использование химических вооружений не осталось без ответа, а также с необходимостью предотвращения дальнейшего использования химического оружия режимом Асада».

Напомним, ранее ряд неправительственных организаций (НПО) сообщил о химической атаке в Думе 7-го апреля и возложил ответственность за произошедшее на сирийские власти.

После этого Д. Трамп пригрозил Башару Асаду «военным ответом», а Российской Федерации посоветовал «приготовиться сбивать американские ракеты» в Сирии.

Российская сторона, в свою очередь, назвала информацию о химатаке в Думе «вбросом», целью которого является оправдание военного вторжения в регион.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...