Дело «Якутских бриллиантов»: 167 белорусов потеряли более $600 тыс

13.03.2018 в эфире «Альфа Радио» официальный представитель Следственного комитета (СК) Республики Беларусь Юлия Гончарова рассказала о количестве потерпевших от действий компании «Якутские бриллианты».

По ее словам, потерпевшими признаны 167 человек, а материальный ущерб по уголовному делу оценивается в 1,3 миллиона рублей.

При этом следствие по данному делу продолжается, поскольку основной его фигурант – гражданин Российской Федерации – не пойман и в настоящее время находится в международном розыске.

16 февраля состоялся суд над двумя женщинами, которые на территории Беларуси возглавляли ООО «Русский экран» и ЧТУП «Якутские бриллианты». Они были признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере и приговорены к восьми года лишения свободы с конфискацией имущества.

Компания «Якутские бриллианты», деятельность которой выстраивалась по принципу финансовой пирамиды, предлагала белорусам вкладывать деньги в ювелирное производство под огромные проценты. Компания «Русский экран» предлагала вкладывать средства в съемки фильма о сочинской Олимпиаде. В обоих случаях люди были обмануты.

«В договорах они принимали на себя невыполнимые обязательства по полному возврату полученных денег и выплатам процентов. А ставки назначались серьезные», - отметила Юлия Гончарова.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...