«Кукольник» из Нижнего Новгорода. Реальная история, которая страшнее любого фильма ужасов

Накануне, 23.02.2018, стало известно, что Ленинским районным судом был продлен срок принудительного лечения 51-летнему «кукольнику» из Нижнего Новгорода (Российская Федерация) Анатолию Москвину – мужчина изготавливал куклы-мумии из останков девочек, которые он выкапывал на кладбищах.

В 2011-м году в квартире Анатолия Москвина, окончившего аспирантуру Московского государственного университета (МГУ) и преподававшего кельтологию в Нижегородском лингвистическом университете, правоохранители обнаружили 26 мумий. Помимо основной работы мужчина на профессиональном уровне занимался некрополистикой, писал научные статьи по истории кладбищ.

Когда в регионе начали находить раскопанные могилы девочек, ученого заподозрили не сразу. Как удалось установить его причастность к похищению детских останков, не разглашается, однако результаты обыска в его квартире привели правоохранителей в ужас.

В жилище ощущался жуткий запах разложения и растворов для бальзамирования. Всего были обнаружены 26 кукол ростом с человека, в одежде, большинство были «усовершенствованы» музыкальными устройствами – пели и издавали звуки, когда до них дотрагивались. Тела для кукол А. Москвин брал только без внешних повреждений и из «свежих» могил, что указывало на предварительное уточнение причин смерти. Также в квартире были найдены карты кладбищ и инструкции по бальзамированию. Кукол, которые «надоедали» Москвину, он закапывал назад в могилы. По его словам, в общей сложности им было изготовлено свыше 80-ти мумий.

По результатам психиатрической экспертизы Москвин был признан невменяемым, в настоящее время он находится на принудительном лечении (диагноз – «шизофрения»), срок его лечения был продлен неоднократно.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...