Новый виток в деле об убийстве в Могилевской области

Иванов: «Убил человека и здравствую!». Адвокат обвиняемого в убийстве Светланы Поддубской после судебного заседания попал в больницу с инсультом.

В расследовании убийства в 2009 году жительницы Могилевской области, взятого под контроль Главой государства, появились новые «горячие» подробности.

Так, на очередном судебном заседании 12 апреля сего года гособвинителем зачитано вслух неутешительное для Юрия Иванова заключение психолого-физиологической исследования и выводы экспертов, а также продемонстрированы на большом экране видеозаписи его бесед с ними.

Если ранее у кого-то и были хоть какие-то сомнения в том, действительно ли Юрий Иванов – убийца? То теперь можно смело дать ответ на этот вопрос.

Исследование, как стало понятно из экспертизы, проводилось специалистами в два этапа. Сначала они общались с Ю. Ивановым и записывали беседы на видеокамеру, а потом проверяли правдивость его слов на так называемом «детекторе лжи» самого последнего поколения.

В первый же день он признался экспертам (для понимания - двум милым женщинам), что в тот злополучный вечер 3 февраля 2009 года он пришел в гости к Светлане поговорить по поводу работы. Она его радушно встретила, покормила, дала немного выпить, а потом пригласила в спальню. Там-то, со слов Иванова, его знакомая неожиданно разделась и стала приставать, склонять к интимной близости, но, получив категоричный отказ, начала ругаться, оскорблять, унижать его мужское достоинство, царапать ногтями и «чуть ли не бить». 

Все остальное, что происходило дальше, Иванов помнит плохо, в виде «картинок»: он ругается с ней, отталкивает от себя, как-то появился нож, у кого первого из них, не помнит, а потом провал в сознании – Света лежит перед ним на кровати вся в крови. Он стоит безмолвно над ее телом, понимает, что натворил непоправимое и дрожит от страха. Потом опять беспамятство, прояснение сознания к нему приходит, когда он бредет по ночному городу домой и выбрасывает оказавшийся у него в кармане нож в мусорку возле гостиницы.

Но, как установили эксперты, Иванов с ними не был до конца искренен. На самом деле, как показал «детектор лжи», он четко до сих пор помнит, как наносил потерпевшей удары ножом, воровал ее имущество из дома, а потом хладнокровно пытался замести следы преступления, имитируя несчастный случай – взрыв бытового газа в доме убитой.

Очевидно, что попытка Иванова «закосить» на убийство в состоянии аффекта провалилась. После ознакомления на следствии с неутешительными выводами он все понял.

Не потому ли Иванов не дает показаний в суде, а его адвокат госпитализирован после увиденного и услышанного 12 апреля?

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...