Пьяный пассажир маршрутки с ножом навис над водителем‍

21.02.2018 в маршрутке Минск-Солигорск произошел странный инцидент: одному из пассажиров, находившемуся в состоянии алкогольного опьянения, показалось, что водитель хочет ограбить пассажиров маршрутки – пьяный пассажир решил предотвратить ограбление, нависнув над водителем с ножом. Однако мужчина был настолько пьян, что не смог объяснить, в чем дело и просто стоял над водителем, держа нож в руке, пока не приехала милиция.

Об инциденте, произошедшем на Слуцкой трассе близ деревни Гацук, проинформировали в Главном управлении внутренних дел (ГУВД) Миноблисполкома.

В милицию поступило сообщение от пассажирки маршрутки о том, что один из пассажиров подошел к водителю и «навис» над ним, держа в руке нож, при этом сказать ничего не может, так как сильно пьян. Буквально через 10 минут подоспела милиция и задержала мужчину. Им оказался 53-летний житель Солигорского района.

Как позже задержанный объяснил милиции, он был выпивши уже когда садился в маршрутку в Минске, и взял с собой ещё алкоголь, чтобы «скоротать» дорогу. Услышав разговор водителя по телефону, мужчина почему-то подумал, что тот разрабатывает план ограбления пассажиров. Экспертиза показала 2 промилле алкоголя в крови задержанного. Теперь он несколько дней пробудет в ИВС Слуцкого РОВД, пока будет вестись проверка, на него заведено административное дело по части 3 статьи 17.3 КоАП Республики Беларусь («распитие алкогольных напитков в общественных местах»).

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...