«Серые» дальнобойщики воровали фрукты фурами и продавали в России

Раскрыта деятельность преступной группы, которая под видом грузоперевозчиков похищала крупные партии яблок и груш. Данный товар, «собранный» в Беларуси, мошенники транспортировали в Россию, где его реализовывали.

В группу входили двое граждан Беларуси и трое россиян. Они на сайте транспортной биржи выслеживали заказы на перевозку фруктов по территории республики.

Затем обращались к заказчику, представляясь сотрудниками солидных транспортных компаний. От их имени предлагали выполнить заказ по более низким, чем у конкурентов ценам. Далее полученный товар доставляли, но не по указанному адресу, а на территорию России, где продавали его.

Правоохранители сообщили, что мошенники предоставляли заказчикам фальшивые документы на транспорт, регистрационные номера на который также были поддельными. При этом при проезде по дорогам Беларуси использовались настоящие номера.

Интересно, что некоторые из аферистов не умели управлять фурами. Поэтому, как правило, они действовали попарно: один оформлял документы, а второй, у которого было водительское удостоверение, прятался в машине. Дождавшись подельника, он выезжал с загруженным товаром.

При очередном оформлении заказа преступники были задержаны. В отношении всех участников группы возбуждено уголовно дело. Ущерб, нанесенный их действиями, оценивается в 80 000 рублей

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...