Школьницы устроили пикник на Вечном огне в Омской области

В России разгорается очередной скандал из-за осквернения подростками мемориала воинам Великой Отечественной войны – в городе Тара (Омская область) две школьницы устроили пикник на Вечном огне.

Кадр из «прямого эфира» в Instagram, на котором запечатлены крабовые палочки над Вечным огнём, был опубликован накануне в одном из городских пабликов в социальной сети «ВКонтакте». Полиция установила, что две школьницы – 13 и 14 лет – решили устроить пикник и пожарили на Вечном огне крабовые палочки. Этот случай уже получил широкий общественный резонанс.

По словам заместителя главы Тарского района по социальным вопросам Владимира Жилина, с самими девочками и их родителями уже были проведены беседы. Теперь инцидент будет разбирать комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав.

«Одна из них отличница, активистка, в школе висит на Доске почёта. Поговорили с ней – она ничего не осознаёт, не понимает и никак не объясняет. Это самое страшное», – заявил В. Жилин.

Стоит отметить, что это далеко не единственный в России случай осквернения подростками мемориалов погибшим в ВОВ. В частности, минувшей осенью в Саратовской области РФ 12-летний мальчик исписал памятник воинам ВОВ нецензурными словами.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...