В Минске задержаны трое минчан за крупные махинации с квартирами‍

16.05.2018 стало известно, что в Минске была задержана группа «черных риелтеров».

Об этом проинформировала пресс-служба Следственного комитета (СК) Республики Беларусь.

Управление СК по городу Минску по материалам Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) Министерства внутренних дел (МВД) возбудило уголовное дело в отношении трех жителей белорусской столицы по части 4 статьи 209 Уголовного кодекса (УК) РБ («мошенничестве в особо крупном размере»).

По данным следствия, в 2016-2017 годах подозреваемые находили собственников 2 и 3-комнатных квартир, у которых были задолженности за «коммуналку», втирались в доверие и предлагали продать жильё с последующим приобретением жилплощади поменьше в Минске или области.

Привлеченные разницей в стоимости квартир люди приглашались в риелторские агентства для заключения сделок. В итоге обманутые собственники оставались и без денег, и без квартир.

«В ряде случаев потерпевшим предоставили малопригодные для проживания строения без удобств и доплаты в сельских населенных пунктах либо комнаты в квартире с другими лицами», – сообщает СК РБ.

На данный момент потерпевшими считаются 5 человек, однако следствие располагает информацией о возможной причастности подозреваемых к другим аналогичным преступлениям. Расследование продолжается.

Напомним, в конце 2017-го года состоялся суд над «черными риелтерами» из Могилёва, убивавшими своих жертв, – двоих приговорили к смертной казни.

Один из домов, в которые переселяли потерпевших. Фото: СК РБ.  

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...