В Витебске мать с дочерью сорвали с клумбы цветы, теперь их хотят судить за грабеж – до 6 лет колонии

В Витебске на мать и дочь, которые нарвали цветов для икебаны на клумбе возле дома, завели уголовное дело по статье «грабеж».

Об этом 15.12.2017 сообщил на своей странице в социальной сети «Фейсбук» адвокат из Витебска Игорь Степанов.

Адвокат опубликовал в соцсети фото постановления о заведении уголовного дела в отношении жительницы областного центра и ее 15-летней дочери по части 2 статьи 206 Уголовного кодекса (УК) Республики Беларусь («грабеж, совершенный группой лиц», лишение свободы сроком до 6 лет).

Согласно тексту документа, инцидент произошел 26-го октября нынешнего года в 15:25 возле 3-го подъезда дома №8 на Медицинской улице. Стоимость сорванных цветков очитка (25 штук) была оценена в 30 белорусских рублей.

В Следственном комитете пока никак не прокомментировали данный инцидент, однако в социальных сетях началось обсуждение произошедшего и выяснились некоторые детали.

Согласно информации, размещенной в комментариях под публикацией адвоката Степанова в одном из пабликов города «ВКонтакте», свидетелем инцидента стала жительница дома №8. Она же и посадила цветы у подъезда. Женщина попросила мать и дочь не рвать цветы, те отказались, и хозяйка цветов зафиксировала все на видео и обратилась в милицию.

Этот случай уже вызвал бурные дискуссии в соцсетях: одни из пользователей выступили в защиту женщин, считая статью «грабеж» слишком суровой, другие встали на сторону хозяйки цветника.

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...