Титан Арум

 Удивительный цветок, пожалуй самый отталкивающий и неприятный цветок во всем мире, расцвел в университете Базеля на Пасху. Данный цветок вполне оправданно получил свое название, так как пахнет он, мягко говоря, неприятно, схоже с запахом разлагающегося животного и запахом, который источает тухлая рыба.

Как ни странно, для ботаников расцвет данного цветка, который из-за его ужасного запаха даже прозвали "трупным", является большой радостью, так как происходит это достаточно редко - один раз в десятилетие.

По утверждению ученых, этот отвратительный запах необходим Титан Аруму для того, чтобы на него слетались весьма специфические насекомые и опыляли его. К таким насекомым относятся серые мясные мухи и мертвоеды. Этот процесс необходим для размножения этого цветка.

Столь необычный цветок произрастает в Индонезии. Но популярен он не только свои непередаваемым запахом, но и гигантскими размерами, его высота может достигать трех метров, а когда он распускается, длина листьев может быть до шести метров. Поэтому в Книге рекордов Гинесса, Титан Арум ставит сразу два рекорда: самый высокий и самый вонючий цветок. Он также является одним из самых тяжелых цветков. Его вес варьируется от пятидесяти до ста килограмм.

С учетом того, что Титан Арум растение весьма редкое, он пользуется большой полярностью не только среди ботаников, но и среди ценителей всего необычного и коллекционеров.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...