На небе зажглась самая яркая звезда с начала столетия

В космической пространстве, в созвездии Дельфина, вспыхнула самая яркая звезда с начала текущего столетия, заявляют астрологи.

Первым яркую звезду заметил японский ученый Коичи Итагаки. Не узнав ее, он стал сравнивать новый небосвод со старыми снимками и не нашел яркой звезды старой карте. Его наблюдение подтвердили коллеги из Беларуси, России и других стран.

Как отмечается, в данный момент звезда становится все ярче. Как утверждают астронавты, звезду можно увидеть невооруженным глазом практически в любой точке мира за исключением больших городов. Сообщается, что звезду, похожую по яркости с новым небесным телом, отмечали в далеком 1999 году.

Как ранее писали СМИ, комета "Исон", или «комету века», которая была открытая астрономами из России и Беларуси, может стать самой яркой за последнее 50-летие. Сейчас эту комету можно видеть только с помощью очень сильной оптики, однако вскоре для землян она будет ярче Луны. По расчетам, в конце ноября комета достигнет своей максимальной светимости, и ее можно будет увидеть без каких-либо вспомогательных средств сразу после сгущения темноты. А 26 декабря комета должна пройти на минимальном расстоянии от Земли

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...