Самая шумная кошка в мире

Подавляющее большинство людей обожают кошек и заводят их себе в качестве домашних любимцев или, по крайней мере, хотят их завести. Кошка в доме ассоциируется с уютом, теплом, прекрасным настроением, спокойствием и умиротворением. Кошка - это отличный компаньон, с которым всегда интересно. И, конечно же, одна из черт, которая всех так в них привлекает - это звуки, которые они способны издавать, а именно - урчание и мурлыкание, которое так приятно ласкает наш слух. Иногда кажется, что человек способен бесконечно наслаждаться этими чарующими звуками. Но, как говориться, что занадто, то не здраво. И стали бы мы наслаждаться мурчанием кошки если бы она делала это с невероятной громкостью и частотой?

Англия является страной, в которой кошек почитают практически сильнее, чем во всем мире. Почти у каждого англичанина есть кошка. Очень редко можно встретить английскую семью у которой в домашних любимцах не было бы кота. А у одного из таких владельцев оказалась весьма необычная кошка по кличке Смоки. Ее особенность заключается в ее невероятно громком мурчании. Приобретая эту кошку владелец и не подозревал о данной особенности. По его словам, котенок мурчал обычно, спокойно и тихо, как и все остальные коты. Но взрослея, котенок стал издавать настолько громкие звуки, что они стали заглушать звуки телевизора, радио, любой шум на улице, да и вообще все посторонние звуки. Поговорить при кошке Смоки тоже практически невозможно, так как если ей вздумается и она захочет внимания, она легко прервет разговор своим мурчанием, будь то общение по телефону или в живую, разобрать слова собеседника станет проблематичным.

Порода кошки - короткошерстный британец, сейчас ей 12 лет и она является самой шумной представительницей своего вида. Ее хозяева - семья Адамсов (Марк и его супруга Руфи) проживающие в Нортемптоне. Хозяева любят ее и окружают свою любимицу заботой и лаской, а при всех проявлениях радости она начинает мурлыкать с ненормальной громкостью. Она настолько всем довольна, что мурлыкает даже когда кушает. Почему она так часто мурчит и делает это настолько громко, до сих пор никто не выяснил. Громкость этих звуков составляет примерно 92 децибела. Например, по силе звука это равно звуку садящегося самолета. Представляете, каково хозяевам кошки? Чтобы привести сравнение, обычная кошка издает звуки не громче 25 децибел.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...