Самое тихое место в мире

Вы тоже считаете, что молчание – золото? Тогда Вам самое время отправиться в Америку, штат Миннесота, где существует самая тихая комната в мире. Комната оборудована таким образом, что внешние шумы блокируются на 99,99%. Однако она настолько тихая, что человеку просто невозможно находится в ней долгое время. Ни один человек до сих пор не смог пробыть в ней и часа. 45 минут – это предельный максимум.

Согласно данным Книги, комната находится в Лаборатории Орфилд, которая в свою очередь расположена в Южном Миннеаполисе. Стены комнаты отделаны стекловолоконные акустические платформы метровой толщины, сами же стены состоят из изолированной стали и бетона толщиной 30 сантиметров. 

Президент и основатель компании Стивен Орфилд, говорит, что когда становится слишком тихо, человеческий слух переходит на фазу адаптации. В тихой комнате вы начинаете все слышать – стук сердца, движение легких, а также урчание в животе. В тихой комнате человек становится своим звуком.

Орфилд также объясняет, что этот факт давит на человека и заставляет сидеть на месте. Ведь когда человек находится в движении, он ориентируется на звуки, которые его окружают. А когда вокруг тихо, человек не обладает достаточной информацией для своего маневрирования и передвижения. Если оказаться в такой комнате, лучше всего проводить время сидя. 

Данная комната используется производителями техники для определения качества и чистоты звучания сигналов, издаваемых, например, мобильным телефоном, или же клапаны сердца, или оборудование, производимое для приборных панелей автомобилей.

Однако для человека тихая комната – это серьёзное испытание. Уже через пару минут нахождения в ней человеческий слух адаптируется к тишине и настраивается на более тихие звуки. Такое отключение слуха может морально истощить человека. Космонавты НАСА, тренировка которых заключается в помещении человека под воду в резервуар, часто подвержены появлению галлюцинаций из-за окружающей их тишины. Тело, как бы, пытается самостоятельно издавать хоть какие-то звуки из ничего. 

В темноте в полной тишине максимальное время, проведенное в комнате человеком, приравнивается к 45 минутам. Основатель данной комнаты просидел в ней всего полчаса. Он утверждает, что ничто не способно так отвлекать человека, как тишина.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...