Вино Джоли и Питта распродали в Интернете за пять часов

Ограниченная партия розового вина Miraval урожая 2012 года, которое произведено при участии звездной голливудской пары Анджелины Джоли и Брэда Пита, была распродано в сети Интернет всего лишь за пять часов. Причем, напиток впервые выставили на продажу в глобальной сети.

Кроме Джоли и Пита, в создании этого вина участвовал известный французский винодел Марк Перрен.

Розовое вино произведено в замке Шато Мираваль на юге Франции. Этот особняк Анджелина и Брэд купили в 2008 году, и тогда же решили заниматься виноделием. По словам Перрена, Джоли и Питт контролировали весь процесс производства напитка от начала до конца.

На этикетке бутылки указаны имена всех трех создателей: Jolie-Pitt & Perrin, а сам винный брэнд Miraval Provence в равных долях принадлежит голливудским актерам французскому виноделу.

altВсего на продажу выставили шесть тысяч бутылок. А за ящик из шести бутылок розового Miraval (урожай 2012-го) просили 140 долларов.

Известный винный критик Тьери Дессов назвал вино от голливудских звезд очень свежим и фруктовым. Сомелье оценил напиток на 91 балл из 100 возможных. К слову, летом этого года ожидается появление белого вина от Джоли и Пита.

А вот розовое вино Miraval долгое время носило имя "Pink Floyd".

Это связано с тем, что в 1979 году на студии, которая находится в шато, была записана вокальная партия Роджера Уотерса для легендарного альбома "The Wall".

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...